Визы в Индию

Стоимость:

Тип визы / Период действия визы для граждан РФ Цена/руб.
 Туристическая виза однократная на 3 или 6 месяцев  5 400
Туристическая виза двукратная  на 3 или 6 месяцев 8 800
Туристическая виза многократная на 6 месяцев  11 500
Годовая многократная бизнес-виза (только для граждан РФ) с приглашением 13 500

Срок оформления - 5 рабочих дней, не считая день получения нами документов

Необходимые документы:

  • полностью заполненный опросный лист (в последнем пункте в анкете указываются имя и фамилия контактного лица - гаранта от ЗАЯВИТЕЛЯ (не турагента - знакомый, родственник, друг и т.п. ), адрес, номер телефона).
  • 1 цветная фотография, на белом фоне, размером 3,5 х 4,5 см.
  • загранпаспорт
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • ксерокопия общегражданского паспорта РФ (первая страница и страница с пропиской, страница с отметками о выданных заграничных паспортах);
  • копия выписанного авиабилета;
  • ваучер от отеля или подтверждение бронирования отеля (обязательно).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

  • стоимость визы зависит от ее типа и количества въездов в страну. Тем не менее, важно помнить, что решение о выдаче виз, а также подтверждение продолжительности и кратности визы всегда остается на усмотрение Консульства.
  • посольство Индии не принимает документы на визу, если до даты вылета в Индию остается менее 5 рабочих дней. Просим учитывать данную информацию и предоставлять документы заранее.
  • двукратный въезд в Индию выдается СТРОГО при наличии одного разворота в паспорте. Если в паспорте имеются свободные, но одиночные страницы, то виза будет выдана с однократным въездом.
  • в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.
  • срок действия паспорта на момент подачи документов в визовый центр должен составлять не менее 6 месяцев
  • для несовершеннолетних детей (до 18 лет) необходимо предоставить копию свидетельства о рождении C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.
  • для несовершеннолетних детей (до 18 лет) при выезде с одним родителем - копия согласия на выезд от второго родителя C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.
  • для заявителей на туристическую визу, имеющих такие профессии как: медиа, фотограф, фотограф фрилансер, режиссер, оператор, редактор, зам. редактора, писатель - необходимо предоставлять справку с места работы на английском языке, на фирменном бланке компании/организации с печатью и подписью  (или на русском языке, с переводом на англ. язык – перевод без нотариального заверения) с указанием должности.
  • туристическая виза для несовершеннолетних детей (до 18 лет), путешествующих с одним из родителей, выдается только на период поездки, указанной в нотариально заверенном согласие на выезд от второго родителя/родителей.

Праздничные дни в посольстве Индии на 2018 год (не учитываются при оформлении виз)

праздник Дата
1. New Year's Day 1 Января
2. Republic Day 26 Января
3. Maha Shivaratri 14 Февраля
4. Holi 02 марта
5. International Woman Day 08 марта
6. Good Friday 30 марта
7. Buddha Purnima 30 апреля
8. Victory Day of Russia 09 мая
9. Day of Russia 12 июня
10. Idul'l Fitr 16 июня
11. Independence Day 15 августа
12. Janmashtami 03 сентября
13. Mahatma Gandhi's Birthday 02 октября
14. Dussehra 19 октября
15. Diwali (Deepavali) 07 ноября
16. Guru Nanak’s Birthday 23 ноября
17. Christmas Day 25 декабря

 

Распечатать