Гонконг

С 1 июля 2009 года граждане РФ могут находится в Гонконге без визы до 14 дней.

Для оформления другого типа виз, если срок пребывания превышает 14 дней, необходимо напрямую связаться с иммиграционной службой Гонконга, www.immd.gov.hk

Здесь http://www.immd.gov.hk/eng/services/visas/visit-transit/visit-visa-entry-permit.html  приведен полный список стран, которым нужна или не нужна виза в Гонконг.

Стоимость визы для граждан, которым необходима виза для посещения Гонконга

Сроки исполнения 

Однократная или двукратная виза на  14 дней пребывания / коридор для въезда 90 дней

7 рабочих дней

2300 руб.

3 рабочих дня

3000 руб.

2 рабочих дня 

3500 руб.

 

При одновременном оформлении визы в Китай и Гонконг, виза в Гонконг оформляется бесплатно (необходимо предоставить 2 фото). 

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев).
  • Копия главной страницы и страницы с пропиской национального паспорта
  • 1 цветное фото на белом фоне, размер 3х4 или 3,5х4,5 см.
  • Заполненный опросный лист (образец заполнения)
  • Четкая копия регистрации в РФ
  • Справка с места работы в РФ
  • Копия миграционной карты (кроме граждан Беларуси)
  • Оригинал + копия разрешения на работу, оригинал возвращают на следующий день (кроме граждан Беларуси)
  • Копия авиабилета в оба конца
  • Ваучер на отель в Гонконге
Распечатать