Оформление визы в Швейцарию

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию:

  1. Загранпаспорт сроком действия 3 месяца после возвращения из поездки. В случае наличия двух действующих загранпаспортов - предоставляются оба. Для туристов с новыми загранпаспортами рекомендуем предоставлять оригиналы либо ксерокопию предыдущих, если таковые имеются.
  2. 2 фото цветные, 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, без очков и головных уборов, сделанные не ранее чем за 6 мес.до подачи документов;
  3. Справка с места работы с указанием должности, дохода, даты начала трудового договора и сведений об очередном отпуске. Справка должна быть напечатана на бланке предприятия и заверена печатью и подписью Генерального директора либо инспектора отдела кадров. Внимание: сотрудники консульского оставляют за собой право позвонить по указанному на бланке телефону с целью проверки указанной информации. Предоставление заведомо ложной информации может повлечь за собой отказ в выдаче визы.
  4. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств: Трэвл-чеки из расчёта EUR 100 на каждый день пребывания на территории Швейцарии, либо выписка из банка о состоянии счёта (оригинал). Выписка должна быть сделана не ранее, чем за 2 недели до подачи документов в консульство.
  5. Для студентов и школьников: справка из учебного заведения + заявление от спонсора об оплате поездки со справкой с работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором в форме оригинала свидетельства о рождении + перевод на один из иностранных языков + нотариальное заверение перевода. В случае каникулярного периода достаточно только документов спонсора.
  6. Для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации в Торговой палате, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, справка об уплате налогов за посл. отчетный период.
  7. Опросный лист + 1 экземпляр оригинальной анкеты, содержащие 3  оригинальные подписи туриста.
  8. В случае если авиабилеты, либо иные проездные документы, приобретаются не в «Алнис» - просим предоставлять их ксерокопию, либо копию бронирования на бланке компании.
  9. В случае если полис обязательного медицинского страхования приобретается не в «Алнис» просим предоставлять оригинал полиса.
  10. Копия страниц российского паспорта, содержащих какую-либо информацию
  11. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка со счёта (остаток не менее 100 Евро на каждый день пребывания). В случае отсутствия выписки - документы от спонсора - 1 страница росс.паспорта, справка с места работы+выписка со счёта+заявление о спонсорстве в свободной форме.

Для несовершеннолетних: ксерокопия свидительства о рождении.
Если ребёнок едет без сопровождения родителей, либо с одним из родителей - необходимо предоставить согласие родителей (родителя) на выезд за границу (оригинал + копия с переводом на один из иностранных языков + нотариальное заверение перевода) и первую страницу российского паспорта. Если у родителей разные фамилии необходимо предоставить копию свидетельства о заключении брака.

ВАЖНО: АНКЕТЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ ПОДПИСИ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ

Сроки рассмотрения документов: 5 рабочих дней (туризм), от 10 рабочих дней (бизнес). Право на более длительное рассмотрение отдельных документов, а также право вызова аппликанта на собеседование, остается за консульством.
Для своевременного оформления визы и минимизации размера штрафных санкций в случае отказа в выдаче визы, рекомендуем предоставлять полный комплект документов минимум за 2 недели до предполагаемой даты отъезда.

Стоимость оформления визы в Швейцарию = 90/30 Евро (Взр./реб.до 6 лет) при бронировании тура в Алнис, и 120/50 Евро (взр./реб.до 6 лет) при бронировании тура самостоятельно с условием предоставления полного комплекта документов, включая подтверждение резервации (исключая бронирование через booking.com)
В иных случаях документы не принимаются.