Оформление визы в Словению

Срок оформления обычной визы в консульстве 10 рабочих дней. Просим предоставлять полный пакет документов не позднее чем за 14 рабочих дней.

Стоимость оформления однократной визы - 70 евро, дети до 6 лет - 35 евро.

Срок оформления срочной визы 5 рабочих дней. Стоимость - 110 евро.
Необходимые документы:

  1. Заполненная анкета
  2. от каждого туриста необходимо предоставить согласие на обработку персональных данных (заполняются данные Российского паспорта), которое должно быть заполнено и подписано туристом. Для несовершеннолетних детей: заполняется на ребенка, а подписывает один из родителей. На детей до 14 лет заполняются данные загранпаспорта.
  3. Распечатанный на двух листах с двух сторон и собственноручно подписанный туристом в пункте №37 и внизу на последней странице (но НЕ заполненный !) бланк «Заявление о выдаче шенгенской визы». Подпись на анкете должна соответствовать подписи в загранпаспорте!
  4. Доверенность
  5. Загранпаспорт, действующий не менее 90 дней на день выезда из Словении.
  6. Два цветных фото 35x45 мм, анфас, без печатей, без уголков, на светло-сером или светло-голубом, изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, лицо должно быть крупным на фото (занимать 70-80% формата фото); волосы не должны закрывать линию плеч; недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзаж; фото не должно быть в предыдущих визах. Посольство может отказать в визовой поддержке, если фотография не будет соответствовать всем требованиям.
  7. Медицинская страховка на сумму не менее 30.000 EURO - бланк для посольства (если страховка не включена в наш тур).
  8. Справка с места работы с указанием должности и оклада; для студентов и школьников - справка с места учебы + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора; для неработающих - спонсорское письмо и справка с места работы спонсора; для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора. Индивидуальным частным предпринимателям - ксерокопия свидетельства о регистрации ИЧП; свидетельство о постановке на учет в налоговый орган + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка из личного банковского счета).
  9. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, также необходимо заполнить опросный лист и предоставить фотографию установленного образца; для детей после 14 лет также ксерокопия общегражданского паспорта.
  10. Для детей  до 18 лет дополнительно предоставляется ксерокопия свидетельства о рождении.
  11. Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию доверенности на вывоз (или второй экземпляр оригинала), подписанной вторым родителем и копию свидетельства о рождении + копию 1 страницы российского паспорта второго родителя. Согласие должно быть действительно на все время поездки и подписано числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  12. Копию российского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ).
  13. Копии всех заполненных страниц заграничного паспорта.
  14. Документы на проезд туда и обратно (копия билета или бронирование билета; паспорт транспортного средства на имя заявителя, доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, международная страховка транспортного средства).