Оформление визы в Литву

Перечень документов необходимых для получения визы в Литву:

1. Загранпаспорт действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца. С 15 лет обязательно собственный загранпаспорт

2. Ксерокопия всех страниц (с отметками) внутреннего паспорта. Если фамилия туриста во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.

3. Две фотографии:

размер 35 х45 мм, на матовой бумаге, белый фон, размер головы от подбородка до темени = 32 – 35 мм, 70-80-% фотографии по вертикали. Фото должны быть сделаны не ранее 6 месяцев на момент сдачи.

5. Опросный лист

6. Визовая анкета:

Вам необходимо нашим менеджерам прислать по электронной почте заполненный опросный лист (с указанными в нем всеми Шенгенскими визами начиная с 2007 года), а также отсканированный загранпаспорт, где фото и данные (либо вручную все данные загранпаспорта написать). Затем наши визовые менеджеры заполнят Вам по Вашим данным консульскую анкету и перешлют ее Вам на подпись.

Расписаться ходатайствующий о визе должен в пункте 37 и на 4 странице внизу в правой колонке, где об этом указано.

Подпись должна соответствовать той, что у ходатайствующего в загранпаспорте!

За несовершеннолетнего ребенка расписывается один из родителей и в скобочках пишет (папа) или (мама).

7. Справка с места работы (или выписка с банковского счета)

нужна в случаях:

  • если Вы работаете в СМИ, тогда Вам необходимо взять справку с работы, где будет сказано, что во время туристической поездки в Эстонию заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь
  • если Вы не работаете (или Вы пенсионер). В этом случае справку с работы берет тот человек, кто Вас спонсирует. И этот человек должен на Вас написать спонсорское письмо
  • если с несовершеннолетнем ребенком едет только один из родителей. Справку с места работы должен предоставить родитель

8. Для детей:

Дети, не имеющие загранпаспорта, в ЛР могут следовать с одним из родителей, в паспорт которого они вписаны. Наличие фотографии детей не зависимо от возраста (от 0 – 14 лет) в паспорте одного из родителей в этом случае обязательно.

  • дети до 14 лет представляют копию свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве РФ;
  • дети старше 14 лет должны обязательно иметь свои загранпаспорта и внутренние паспорта;
  • если ребенок едет только с одним родителем – копии нотариально заверенного согласия другого родителя на выезд ребенка в ЛР;
  • если ребенок едет не со своими родителями, предоставляется копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в ЛР;
  • даже если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, то всё равно на ребенка собирается такой же полный пакет документов, что и на родителя.

9. При самостоятельной покупке ж/д, авиа — билетов необходимо предоставить копию билетов. При следовании на автомобиле необходимо приложить копию «Свидетельства о регистрации транспортного средства».