Оформление визы в Латвию

Визовая поддержка оказывается только при бронировании тура.

C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу  осуществляeтся сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие. Лица не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных.
Лицам, сдававшим биометрические данныев в течение последних пяти лет в представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.

Перечень документов

1. Опросный лист
2. Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев после предполагаемой даты возвращения из поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.
3. Два цветных фото 35 x 45 мм, матовые, на белом фоне, анфас (лицо должно занимать 60-80% площади фото) без печатей, без уголков. Четкое изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Фото не должно быть в предыдущих визах. Посольство может отказать в визовой поддержке, если фотография не будет соответствовать всем требованиям.
4. Копия внутренненго гражданского паспорта (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей регистрацией). Если фамилия туриста во внутреннем паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к рассмотрению не принимаются.
5. Страховой полис на сумму не менее 30 000 EURO - бланк для посольства (если страховка не включена в наш тур). Срок действия полиса - "+15" дней к дате окончания тура.
6. Копия авиа или железнодорожных билетов.
7. Справка с работы с указанием дыты отпускных дней, а также с указанием адреса и телефона (с кодом города). Если Вы работаете в области СМИ, тогда Вам необходимо взять справку с работы, где будет сказано, что во время туристической поездки в Латвию заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь.
8. Для детей:

  • До 14 лет. Ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста (не с 6 лет, как было ранее).
  • До 18 лет. Свидетельство о рождении - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).
  • До 18 лет. Если ребенок путешествует с одним из родителей - копия согласия на выезд за пределы  РФ от второго родителя. Если ребенок путешествует без родителей - копия согласия от обоих родителей (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).

Дополнительно для туристов, путешествующих на автомобиле:

  • Копия водительских прав
  • Копия технического паспорта на машину
  • Копия Green Card
  • Если за рулём не собственник автомобиля - доверенность