Оформление визы в Италию

Скачать опросный лист
Образец справки с места работы
Образец спонсорского письма

Компания Алнис оказывает поддержку в оформлении виз в Италию в Москве. Гарантируем своевременную подачу документов на визу в соответствии с требованиями Консульства Италии  и согласно аккредитации. Окончательное решение о выдаче любой категории виз принимается Консульским отделом Посольства Италии.

С 14 сентября 2015 года

все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев).
Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз (раз в 5 лет) в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

Список необходимых документов для оформления визы в Италию в Москве:

  • заполненный опросный лист
  • оригинал загранпаспорта и копия 1-ой страницы загранпаспорта. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для проставления визы (+ на каждого вписанного ребенка 2 страницы). Загранпаспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы
  • при наличии старых загранпаспортов, необходимо предоставить все паспорта (оригиналы)
  • две цветные фотографии (в том числе на детей), размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, матовые на белом фоне, срок давности фотографии не более полугода
  • копии 2-х страниц российского паспорта: первой + страница с  регистрацией по месту жительства
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа работы в организации и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка подписывается руководителем предприятия или главным бухгалтером и заверяется печатью.
    Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист директор или главный бухгалтер. Справка с места работы действительна в течение месяца.
  • выписка с банковского счета (основного или сберегательного). Минимальная сумма должна быть из расчета 50 евро на сутки проживания (не менее 60 000 руб.).
  • для ИП к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, нотариально заверенную копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ОГРН), копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копию свидетельства о регистрации фирмы.
  • для неработающих туристов: выписку из банка или спонсорское письмо в ПЕЧАТНОМ виде + справку с места работы спонсора, копию российского паспорта спонсора и документы, подтверждающие родство.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, адрес, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Дополнительные требования для граждан пенсионного возраста:

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка из банка или спонсорское письмо в ПЕЧАТНОМ виде + справку с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство с заявителем + копия российского паспорта спонсора.

Дополнительно для школьников и студентов:

  • свидетельство о рождении, нотариально заверенная копия или оригинал
  • справка с места учебы, с указанием адреса и телефона учебного заведения. Во время летних каникул - не нужна
  • спонсорское письмо в ПЕЧАТНОМ виде + справка с места работы спонсора + нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке) для детей до 18 лет, даже если ребенок выезжает с обоими родителями.

Дополнительно для детей, выезжающих с одним из родителей, либо в составе группы:

  • нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) на выезд ребенка (сдается в Консульство и не возвращается). В Согласии необходимо указать адреса и паспортные данные родителей, фразу «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию, цель поездки туризм», ссылка на ст. 20, 22 Закона Российской Федерации «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», паспортные данные сопровождающего лица, адрес и телефон нотариуса. Согласие должно быть составлено не ранее трех недель до подачи документов;
  • копия российского паспорта родителя (ей), давшего(их) согласие на выезд;

Либо (при отсутствии второго родителя):

  • нотариально заверенная копия свидетельства о смерти, в случае смерти одного из родителей;
  • нотариально заверенную копию справки по форме 25 для матерей-одиночек (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа
  • нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав, если местонахождение одного из родителей не установлено.

Если родители или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.
Внимание! Для пересечения границы туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд несовершенолетнего ребенка.

Стоимость оформления визы (исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании "Алнис")

Стандартное оформление визы:

  • для взрослого 85 Евро
  • для ребенка до 12 лет 40 Евро
  • для инвалидов (при наличии справки об инвалидности) 40 Евро

Срочное оформление визы:

  • для взрослого 170 Евро
  • для ребенка до 12 лет 80 Евро

Шенгенская виза действительна для следующих стран:

Австрия Италия Норвегия Чехия
Бельгия Испания Португалия Швеция
Венгрия Латвия Польша Швейцария
Германия Литва Словения Эстония
Греция Люксембург Словакия  
Исландия Мальта Финляндия  
Дания Нидерланды Франция