Оформление визы в Венгрию

Перечень документов необходимых для получения визы в Венгрию

  1. Заполненная анкета
  2. Распечатанный и собственноручно подписанный туристом в пункте №37 и в последнем пункте на третьей странице бланк «Заявление о выдаче шенгенской визы» в 2 экземлярах. Подпись на анкете должна соответствовать подписи в загранпаспорте и сделана синими чернилами. Заявление не заполняется, необходимы ТОЛЬКО подписи туристов в указанных пунктах.
  3. Загранпаспорт, действующий не менее 90 дней на день выезда из Венгрии.
  4. две цветных фотографии размером 35x45 мм, сделанная не более шести месяцев назад, анфас, без печатей, без уголков, на белом фоне, изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, лицо должно быть крупным на фото (занимать 70-80% формата фото); недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзаж.
  5. Медицинская страховка на сумму не менее 30.000 EURO - бланк для посольства (если страховка не включена в наш тур).
  6. Справка с места работы с указанием должности и оклада; для студентов и школьников - справка с места учебы + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора;  для неработающих - спонсорское письмо и справка с места работы спонсора; для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора; индивидуальным частным предпринимателям - ксерокопия свидетельства о регистрации ИЧП; свидетельство о постановке на учет в налоговый орган + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка из личного банковского счета). Не принимаются справки, подписанные человеком, которому выдается данная справка. Справка должна быть на фирменном бланке, с указанием полных данных предприятия, содержать регистрационный номер и дату выдачи документа.
  7. Для детей дополнительно предоставляется оригинал или натариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении, для детей после 14 лет также ксерокопия общегражданского паспорта.
  8. При подаче заявления на выдачу визы для ребенка, выезжающего в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить наториально заверенную ксерокопию (либо оригинал и ксерокопию) согласия на выезд от второго родителя.
  9. Ксерокопия российского паспорта (разворот с фотографией и пропиской), сделанная на одном листе.
  10. Документы на проезд туда и обратно (копия билета или бронирование билета; паспорт транспортного средства на имя заявителя, доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, международная страховка транспортного средства).

Оформление визы - 75 евро (включая консульский сбор), дети до 6 лет - 15 евро.

Консульство рассматривает документы от 7 до 10 дней.