Оформление визы в Германию

Важно: ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ  «Алнис» НЕВОЗМОЖНО БЕЗ БРОНИРОВАНИЯ ТУРА ЧЕРЕЗ  «Алнис».
Стоимость: 80/25 Евро (взрослый/ребёнок до 6 лет)
Сроки рассмотрения документов: 10 календарных дней с момента подачи документов в визовый центр (не включая день подачи) , в исключительных случаях посольство Германии оставляет за собой право рассмотрения документов до 30 календарных дней

ООО "Алнис" гарантирует подачу документов в ВЦ консульства Германии в Москве для туристов из субъектов РФ , которые относятся к московскому отделению консульства Германии. Список субъектов расположен по данной ссылке:
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/7-konsulatefinder/konsulatefinderliste/0-konsulatefinderliste.html
В визовые центры консульства Германии в Новосибирске, Екатеринбурге, а также в консульство Германии в Санкт-Петербурге ООО "Алнис" документы не подаёт.

Документы, предоставляемые в обязательном порядке:

  1. Загранпаспорт, действительный 90 дней с предполагаемой даты возвращения из поездки. В случае наличия второго действующего загранпаспорта, либо аннулированных загранпаспортов - предоставляются их оригиналы.
  2. 2 цветные фотографии (за последние 6 месяцев), не используемые ранее при подаче документов на оформление других шенгенских виз. Требования к фото: размер 3,5 x 4,5 см, белый фон, без уголков и овалов, содержащие 70% изображения лица, без головных уборов и очков (исключения составляют те туристы, чьё изображение на фотографии в загранпаспорте в очках)
  3. опросный лист
  4. Копия всех страниц российского паспорта с отметками, каждый разворот на отдельном листе формата А4 + страницы 14 и 15 даже в случае, если они не содержат отметки
  5. Справка с места работы на бланке организации с печатью и подписью, указанием даты начала трудового договора, должности , дохода и информацией об отпуске (в случае поездки в официальные праздничные дни, либо на выходные информацию об отпуске можно не указывать)
  6. Подтверждение наличия финансовых средств в виде выписки о движении средств на банковском счёте за последние три месяца. Остаток средств на дату выписки должен быть не менее 70 Евро на человека в день Чеки из банкомата, а также справки о покупке валюты консульством не принимаются.
  7. Копия билета с закрытой датой (в случае если авиабилет, либо ж/д билет, либо билет на автобус приобретён самостоятельно). В случае поездки на автомобиле - копия водительского удостоверения+грин.карта+копия свидетельства о регистрации ТС)
  8. Оригинал страхового полиса с покрытием не менее 30 000 Евро на 1 человека (в случае если полис приобретён самостоятельно)
  9. Для туристов, находящихся в браке - копия свидетельства о заключении брака
  10. Доверенность на подачу и получение (заполняется от руки, только полях о данных заявителя, месте и дате, в двух экземплярах)
  11. Cогласие на обработку персональных данных (заполняется от руки, вносятся данные только субъекта персональных данных, внизу также данные субъекта персональных данных и его подпись).

Внимание: на несовершеннолетних детей п.10 и п.11 заполняются обоими родителями (2 доверенности от отца + 2 доверенности от матери, фамилия и имя ребёнка указываются под фамилией и именем родителя),  1 согласие на обработку данных : в данных субъекта персональных данных указываются данные ребёнка, внизу фамилия, имя, отчество отца, его подпись + фамилия, имя, отчество матери, её подпись

Для детей дошкольного возраста:

п. 1, п.2, п.3 (содержащий подписи обоих родителей), п.7, п.8, п.10 копия свидетельства о рождении, спонсорское заявление (подписанное спонсором) + подтверждение наличия фин.средств от спонсора. В случае поездки ребёнка в возрасте до 18 лет с одним из родителей - оригинал согласия от второго родителя с переводом на немецкий. В случае поездки ребёнка в возрасте до 18 лет с одним из родителей (или без обоих родителей), необходимы копии первох страниц российских гражданских паспортов родителей.

Для студентов и школьников:

п.1, п.2, п.3 (содержащий подписи обоих родителей (для несовершеннолетних детей), либо содержащий подписи заявителя (для совершеннолетних детей), п.7, п.8, п.10, п.11 копия свидетельства о рождении либо копия российского паспорта , справка из учебного заведения, спонсорское заявление (подписанное спонсором) + подтверждение наличия фин.средств от спонсора. В случае поездки ребёнка в возрасте до 18 лет с одним из родителей - оригинал согласия на выезд за пределы РФ от второго родителя. В случае поездки ребёнка в возрасте до 18 лет с одним из родителей (или без обоих родителей), необходимы копии первох страниц российских гражданских паспортов родителей.

Для пенсионеров:

п1., п.2, п.3, п.4, п.6, п.7, п.8, п.10, п.11 копия пенсионного удостоверения, желательны (но не обязательны) документы от работающего спонсора

Для частных предпринимателей:

п1., п.2, п.3, п.4, п.6, п.7, п.8, п.10.п.11 копия свидетельства о регистрации , копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган. 

Дополнительные документы, предоставляемые по желанию туриста в случае их наличия:

копии документов, подтверждающих наличие собственности, либо недвижимости на территории РФ

Важная информация:

В случае если первый въезд в страну Шенгенского соглашения осуществлялся по визе консульства другой страны Шенгенского соглашения, необходимо предоставить подтверждающие ликвидность получения визы документы, например – копии ваучеров для отелей, копии проездных документов. В случае отсутствия подтверждающих документов необходимо предоставить заявление с описанием маршрута.