Оформление визы в Японию

Компания "Алнис"  предлагает оформление виз для российских граждан, планирующих поездку в Японию. Компания гарантирует подготовку документов и своевременную подачу их в Консульский отдел Посольства Японии в Москве в соответствии с условиями аккредитации. Окончательное решение о выдаче визы принимается Консульским отделом Посольства Японии. Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на личное собеседование, потребовать дополнительные документы, а также отказать в приеме документов без объяснения причин (как правило, при предоставлении заявителем недостоверной информации).  В случае отказа - консульский сбор не возвращается.

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Японию необходимо предоставить в компанию "Алнис" не позднее, чем за 10 рабочих дней до предполагаемой даты поездки.
Все документы должны быть формата А4 и не должны быть скреплены степлером. 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ СОВЕРШЕНОЛЕТНИМ ГРАЖДАНАМ

  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца с момента планируемого возвращения обратно в Россию + копия первой страницы
  • Две цветные фотографии 4,5x4,5.
  • Опросный лист (doc)
  • Авиабилеты (в т.ч. на внутренние перелеты, если таковые есть в маршруте поездки)
  • Подтвеждение от отеля
  • Справка с места работы/учёбы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и периода работы
  • Выписка из банка за последние полгода с остатком денежных средств (из расчета 100$ на человека в день, если Вы бронируете только размещение в отеле)
  • Доверенность от (каждого) туриста на курьера для сдачи документов в консульство, без заверения у нотариуса (бланк высылаем после получения документов)
  • Копии страниц с фотографией и пропиской внутреннего российского паспорта
  • Страховой полис

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИМ ГРАЖДАНАМ

  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца с момента планируемого возвращения обратно в Россию + копия первой страницы
  • Две цветные фотографии 4,5x4,5
  • Опросный лист (doc)
  • Авиабилеты (в т.ч. на внутренние перелеты, если таковые есть в маршруте поездки)
  • Подтвеждение от отеля
  • Справка с места учёбы (для школьников)
  • Копию нотариально заверенного согласия от родителя/родителей, остающихся в России. В случае отсутствия одного или обоих родителей необходимо предоставить подтверждающие документы (справку из полиции, св-во о смерти, документы об опекунстве).
  • Спонсорское письмо в свободной форме
  • Справка с места работы спонсора  фирменном бланке с указанием должности, оклада и периода работы
  • Выписка из банка спонсора за последние полгода с остатком денежных средств (из расчета 100$ на человека в день, если Вы бронируете только размещение в отеле)
  • Копия основной страницы российского паспорта спонсора
  • Копия документа, подтверждающего родство (св-во о рождении или иной документ)
  • Копия свидетельства о рождении. Для детей старше 14 лет - копии страниц с фотографией и пропиской внутреннего российского паспорта
  • Доверенность от родителя/законного представителя на курьера для сдачи документов в консульство
  • Страховой полис

Дополнительные документы для неработающих пенсионеров:

  •  копия пенсионного удостоверения
  •  выписка со счёта в банке на официальном бланке или пакет спонсорских документов (письмо, справка с места работы спонсора, выписка из банка спонсора, копия первой страницы паспорта РФ спонсора)

Для временно или постоянно неработающих (например, домохозяек):

  •  пакет спонсорских документов (письмо, справка с места работы спонсора, выписка из банка спонсора, копия первой страницы паспорта РФ спонсора)
  •  копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака)

Дополнительные документы для оформления транзитной визы:

  • Виза третьей страны (+ копия)
  • Авиабилеты (на все перелеты по маршруту Вашей поездки)